Sambutan Kepala Dinas

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarokatuh

Puji syukur kita panjatkan kehadirat Allah Tuhan Yang Maha Esa atas segala karunia dan rahmatnya sehingga RSUD Kabupaten Sumbawa dapat berperan aktif dalam rangka mensukseskan program smart city yang digagas Pemerintah Kabupaten Sumbawa di era keterbukaan informasi publik. Website RSUD Kabupaten Sumbawa merupakan gambaran secara umum dan khusus kegiatan-kegiatan dinas yang diaplikasikan dalam bentuk informasi teknologi berbasis internet yang dapat diketahui oleh khalayak umum dengan lebih terbarukan (up to date). Sebagaimana diketahui bahwa informasi sudah menjadi kebutuhan dan transparansi adalah keniscayaan yang menjadi hak publik untuk dapat mengaksesnya. Oleh karena itu melalui website ini, RSUD Kabupaten Sumbawa berupaya menyajikan informasi yang terkait dengan eksistensi RSUD Kabupaten Sumbawa terutama guna mendukung visi Kabupaten Sumbawa yaitu TERWUJUDNYA MASYARAKAT MANDIRI BERDAYA SAING DAN BERKEPRIBADIAN BERLANDASKAN SEMANGAT GOTONG ROYONG "

Melalui media ini, kami ingin semakin dekat dengan publik, khusunya bagi masyarakat yang telah mempercayakan layanana kesehatannya pada RSUD Sumbawa. Karena dengan kemajuan teknologi dewasa ini, membuat jarak fisik yang semakin bias dan potensi pelayanan secara daring lebih terbuka luas.

Banyak hal yang sedang kami benahi, dan dengan tantangan kedepannya khususnya di era teknologi informasi, memberikan tantangan-tantangan yang tidak mudah dalam pembenahan yang sedang dilakukan. Dukungan segenap pihak berlandaskan rasa saling membangun akan sangat dibutuhkan pada era tersebut, era dimana kolaborasi dan keterhubungan sudah tidak dibatasi jarak dan waktu.

Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarokatuh

Direktur RSUD Kabupaten Sumbawa,